盘毂动力 助力上海市民安心出行

2020.12.14

巴士五公司说,自12月12日首班车起,46路的无级变速柴油车全部更替升级为新型环保零排放、低噪音新能源车,本次更新的车型后车门由中间移至车尾,新增车头安全距离报警功能、全车身360°环绕影像,车厢内共设29个座位,较之前部分投入营运的“黑金刚”车型多了8个。详见↓

盘毂动力 助力上海市民安心出行

盘毂动力 助力上海市民安心出行

盘毂动力 助力上海市民安心出行

46路创建于1958年,它南起人民广场(武胜路),北至彭浦新村(岭南路),沿线途经临汾街道住宅区、彭浦新村、大宁商业区、南京东路步行街、人民广场等多个大规模住宅和商业地域,是连接北面大型居民住宅和南面市中心商业地带的一条主要公交线路,是共和新路上一条重要公交干线。

本次更新的新能源车,全部采用盘毂动力四气囊独立悬架轮边驱动系统,具有低地板、大通道、全平地板等特点,这样的设计既满足了老年人 、残疾人出行的需要,同时也使车内的乘坐空间变得更大,方便乘客上下车,所以我们也管它叫“地铁巴士”。地铁巴士相较以前的新能源车,变化最大的是后车门由中间移至车尾,设计在了后轮后面,实现了真正意义上的“前门上,后门下”。过去在客流高峰时段,乘客多数集中于车厢中间,车内流动性较差,车厢空间利用率不足,但现在下车车门在车尾的设计能促使客流向后车厢流动,增强公交车运送能力。

盘毂动力 助力上海市民安心出行

盘毂动力 助力上海市民安心出行

外观上,车辆线路标牌全部更替为电子屏显示,数字与字体放大,无论白天还是夜晚,乘客都能更加清晰辨识线路。

车厢内共设29个座位,较之前部分投入营运的“黑金刚”车型多了8个;所有地面平铺设计,告别过去后车厢乘客要上两级台阶的不便,尤其是解决了老年乘客乘车的不便利,大大增强了乘客安全性和舒适度。

盘毂动力 助力上海市民安心出行

车厢内线路走向标识、乘车规则标识、乘车标语标识等全部更替为电子显示屏,更加醒目,乘客阅读更加便捷。

残疾人轮椅停放区域同样移至车尾下车车门,降低该区域对其他乘客流动的影响的同时,更加方便残障人员上下车,提升残障人员乘车便利性。

新增车头安全距离报警功能,提醒驾驶员保持安全车距;全车身360°环绕影像,帮助驾驶员更精准的操控车辆。

盘毂动力,助力上海市民安心出行,驱动美好生活。

 

来源:上海发布