无障碍出行携手适老化公交,“地铁巴士”技术驱动公交服务加速升级

2024.05.31

5月29日-30日,江苏省公交系统机务工作交流会在常州溧阳市召开。本次活动旨在提升全省公交机务管理水平,加强各地市公交企业之间的经验交流和技术合作,探讨机务管理新思路、新技术、新方法,共同推进公交机务工作的高质量发展,来自江苏省内各地级城市公交企业机务管理相关负责人、以及部分县级城市公交企业的机务管理代表共同参与。

无障碍出行携手适老化公交,“地铁巴士”技术驱动公交服务加速升级

大会围绕“新技术新应用护航公交车辆安全”主题进行深度研讨,常州公交、镇江公交、连云港公交、镇江公交等各个城市公交企业的代表从无障碍出行环境建设、适老化公交服务水平提升等多个方面进行了经验交流和分享。

当前,老年人群体在公交客流结构中的占比越来越大,对城市公共交通适老化改造的需求越来越突出,打造“适老化公交”、推动无障碍出行环境建设成为全国公交行业普遍关注的焦点话题。江苏省作为全国进入人口老龄化最早、老龄化速度最快和程度最深的省份之一,在公交机务管理上积极引进新技术和新方法,不断提升公交服务的便利性、舒适性和安全性。

无障碍出行携手适老化公交,“地铁巴士”技术驱动公交服务加速升级

其中,采用“地铁巴士”公交车型成为最流行、最有效的方式之一。数据统计显示,仅在江苏省内,包括常州、苏州、宿迁、溧阳、张家港等在内的多个城市的公交企业均大面积上线投运了搭载“地铁巴士”公交解决方案的车型,当前市场累计投放量接近1000台。

无障碍出行携手适老化公交,“地铁巴士”技术驱动公交服务加速升级

活动现场,盘毂动力客车事业部副总经理彭振华向与会嘉宾致欢迎辞,并且详细介绍了“地铁巴士”轮边驱动系统运力解决方案的技术特点和市场应用情况。

作为“公交适老化服务”的明星产品,“地铁巴士”公交车采用轴向磁通电机、四气囊独立悬架分布式轮边驱动解决方案,将驱动电机直接布置在轮胎旁边,实现了公交车厢内部前后贯通式的全平低地板,在无障碍通行能力、车辆行驶稳定性、乘坐舒适性及安全性方面大大提升;

全平低地板,无障碍通行

乘客门出入口基本与公交站台地面持平,一步上下车;

车厢内部前后贯通,全平地板,没有任何台阶踏步,无障碍通行;

超宽后轮过道空间,轮椅、童车等均可轻松通过。

宽敞大空间,舒适又安全

四气囊独立悬架轮边驱动,车厢内部空间远超同级车辆,舒适度更好;

电子差速系统,精准分配车轮动力,运行更平稳,转弯更稳当;

后门开在后轮后,避免后轮卷绕事故,车厢内部无逆向客流,上下车更顺畅;

续航更强力,节能更高效

系统高度集成化设计,对比传统驱动系统减重700~800kg,整体减重约1800kg;

采用轴向磁通电机,自重更轻、体积更小、高效区间更大,有效提升车辆续航能力;

分布式轮边驱动,效率更高,节能效果更好。

在活动进程中,嘉宾们还实地参观体验了“地铁巴士”公交车,并对其“小车型、大运力”、“全平低地板”、“分布式驱动,行驶非常安稳舒适”等特点给予高度评价和认可。

无障碍出行携手适老化公交,“地铁巴士”技术驱动公交服务加速升级

截至目前,搭载盘毂“地铁巴士”解决方案的公交车已在全国50余个城市实现批量运营,累计安全运营超过2.5亿公里。在城市公交领域加速推进无障碍出行环境、适老化公交服务的新形势下,盘毂动力将持续创新,积极响应市场需求,以更好的技术、更好的产品,为公交行业的发展提供更强的驱动力量。